Печень орган кровообращения, пищеварения и обмена веществ. Так же функциями печени являются мочевинообразование и желчеобразование. Черная редька, а именно ее сок, способен растворять минералы в желчных протоках, почечной лоханке, желчном пузыре, сосудистом русле и в мочевом пузыре. Возьмите десять килограммов черной редьки, обмойте и выжмите сок, не очищая ее от кожуры. Должно получиться около трех литров сока. Полученный сок хранится в холодильнике. Оставшийся жмых перемешайте с медом, на один килограмм – 300 грамм меда или с сахаром (500 грамм), добавьте молочную сыворотку, для того, чтобы произошло молочно – кислое брожение. Смесь хранить в банке под прессом, в теплом месте. Брожение образует органические кислоты, которые окисляют соли и шлаки. Сок редьки пейте через час после еды по одной чайной ложке. Если боли в области печени нет, постепенно увеличивайте дозу, дойдя до полстакана. Сок редьки черной сильное желчегонное средство. Боль возникает из-за затруднения оттока желчи, если в желчных протоках много шлаков и солей. Можно класть на область печени грелку или принимать горячую ванну. Если боль терпима, то такие процедуры можно проводить пока не кончится сок. Как правило, боль возникает только в начале процедуры, затем все нормализуется. Эффект от очищения потрясающий, хотя и соли выходят практически незаметно. После того, как весь сок выпит, придет время употребить жмыхи. Как раз они успеют прокиснуть. Ешьте их во время употребления пищи, по одной – три столовых ложки. Употребляйте их до тех пор, пока они не кончатся. Средство не только способствует очищению, но и укрепляет легочную ткань, а также сердечно – сосудистую систему. После очищения для полного восстановления рекомендуется принимать витамины А, В, Е, селен и цинк.