Запасаемся молоком и в первый день пьем вместо еды по 1 стакану молока в
каждые 2 часа с 8 до 20 часов, следующий день - по 1 стакану каждые 1,5
часа, третий день - по 1 стакану каждый час. Далее постепенно
увеличивайте количество выпиваемого молока, доведя до 1 стакана каждые
полчаса с 8 до 20 часов (если ваш организм легко принимает столько
молока). Молоко должно быть свежим и некипяченым; его можно только
слегка подогревать. Его нужно процеживать очень медленно, лучше всего
через соломинку.
Желательно, чтобы молоко было нежирным.
Если во время диеты начинаются запоры, можно в течении дня съесть 10-12
фиников или чернослива. Кроме молока можно пить фруктовые соки. Переход с
молочной диеты на обычную осуществляется следующим образом: пейте
молоко, как обычно, до 15 часов, ничего не ешьте, затем съешьте салат.
Проделывайте то же самое во второй день, а на третий день переходите к
обычному питанию.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
Первый день
Завтрак - сок двух апельсинов, виноград, яблоко.
Обед - салат, помидор, тертая морковь и свекла. Кусочек цельного хлеба с маслом. Изюм или финики.
Ужин - яйцо всмятку; шпинат, морковь, сельдерей, приготовленные на пару. Печеное яблоко.
Второй день
Завтрак - изюм, апельсин. Стакан молока.
Обед - салат из сырых овощей. Сыр. Цельный хлеб с маслом.
Ужин - творог. Овощи, приготовленные на пару. Сухофрукты.
Третий день
Завтрак - свежий фруктовый салат. Стакан молока.
Обед - салат из сельдерея, салата, банана и финика. Цельный хлеб с маслом.
Ужин - ореховые котлеты с капустой, кабачками, луком, приготовленные на пару. Тушеные фрукты.
Четвертый день
Завтрак - сырой сочный фрукт. Сладкие сушеные фрукты.
Обед - яйцо всмятку; шпинат, печеный картофель в мундире, овощи, приготовленные на пару. Печеное яблоко.
Пятый день
Завтрак - яблоко, немного моченого чернослива. Стакан молока.
Обед - салат из капусты, салата, помидоров и тертой моркови; финики и
изюм. Холодный гренок из цельного хлеба с маслом. Груша или немного
винограда.
Ужин - цветная капуста и морковь, приготовленные на пару с маслом,
печеный картофель. Тертые орехи или тертый сыр. Печеное яблоко.
Шестой день
Завтрак - половина грейпфрута, виноград, яблоко.
Обед - салат из сырых овощей, сыр, цельный хлеб с маслом, изюм, финики или инжир.
Ужин - сыр, овощи, приготовленные на пару. Фрукты.
Седьмой день
Завтрак - апельсин, немного фиников, стакан молока.
Обед - салат из капусты, сельдерея и тертой свеклы. Гренок холодный из цельного хлеба с молоком. Пюре из спелого банана.
Ужин - ореховые котлеты (или яйцо всмятку), лук, кабачки, свекла или морковь, приготовленные на пару. Свежий фруктовый салат.
ПРИМЕЧАНИЕ: любой овощ, рекомендуемый в тот или иной день, можно
заменить любым сезонным. Все салаты следует приправлять оливковым
маслом, лимонным соком, либо тем и другим. Использование уксуса
запрещено. Не пейте во время еды, так как это вредно для пищеварения.
Пейте не позднее, чем за полчаса до еды, и спустя час-полтора после еды.