Питание корректируется в зависимости от фазы выздоровления: острый, подострый и период рубцевания. Размер порций максимально сокращают. Есть рекомендуется 6 раз в день
Питание острого и подострого периода – очень строгое. Блюда употребляются только в протертом виде и без соли. Диета длится 3-4 недели и включает жидкие крупяные каши, легкие овощные супы, обезжиренные молочные продукты.Очень полезно принимать свежевыжатый морковный сок с добавлением растительного масла( пол-стакана сока + 1 чайнай ложка масла)
Питание через 2-3 недели при благоприятном прогнозе(период рубцевания сердца) – можно постепенно переходить на нормальный режим, но под наблюдением врача. Рекомендуются злаковые, не жирная, не соленая пища. Нельзя копченные, кондитерские изделия, ограничить сахар. Рекомендуются сухофрукты, мед, орехи. Пить отвар шиповника и морс из клюквы или брусники. Исключить алкоголь и кофе.
Период реабилитации - рекомендуется есть 4 раза в день. Ужин за 3 часа до сна. Перед сном полезно выпить кефир или натуральный йогурт.Вообще молочные продукты очень полезны для выздоравливающего-творог обезжиренный, сыр без соли итд. Запрещены острые приправы и продукты с высоким содержанием холестерина.Яйца можно 2 штуки в неделю.