Избавиться от лишних 3-9 кг за девять дней нам поможет
«Девятидневная диета», которую создала известный диетолог Маргарита
Королева. Что надо есть во время диеты? Первые три дня едим только рис,
следующие три дня – курица или рыба, в заключительные три дня
употребляем овощи. Во время этой диеты восполняется в организме
витаминно-минеральный комплекс и уменьшается объем живота. Очень
эффективна «Девятидневная диета» в сочетании с физическими нагрузками.
Массаж и водные процедуры во время этой диеты лишними не будут.
Первые 3 дня в меню - рис, вода и мед.
Рис готовим так:
Для того чтобы смыть с рисовой крупы крахмал делаем следующее. Порцию
риса (1 стакан – 250 гр) с вечера заливаем холодной водой, утром
откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Потом надо переложить
рас в кастрюлю, заливаем горячей водой в пропорции 1:2 и варим 15 минут.
Разделяем рис на 5-6 равных частей и едим в течении дня. До 20.00
должна быть съедена последняя порция риса. Вместе с приемом пищи
обязательно нужно пить воду, воду надо пить равномерно, вечером много
воды не пить ни в коем случае. Например, после 19-20.00 должен остаться
не выпитым 1 стакан воды. Объем воды ежедневно должен равняться 2-2,5
литров.
Вместе с рисом и водой кушаем мед, 3 чайные ложки в день. Мед надо есть ложечкой, запивая водичкой.
Эффект: рис действует как сорбент, очищая наш организм от накопившихся шлаков.
Следующие 3 дня в меню: курица (нежирная рыба), вода и мед.
На каждый день нужно: курица весом примерно 1200-1300 г, либо куриное
мясо или рыба нежирных сортов (ледяная, треска, минтай, хек и т.д.)
700-800 г – через день, 2-2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.
Приготовление: С вечера отвариваем курочку
или рыбу, хорошо готовить в пароварке. Перед завтраком выпиваем 1 стакан
воды и кушаем курочку (рыбу). Кожицу с курицы обязательно снимаем и
выкидываем, а кушаем, целую ножку и часть спинки – примерно пятую часть
птицы. Остальное мясо курицы отделяем от костей, кожицу откидываем и
перемешиваем белое и красное мясо. Делим массу на 5 частей и едим в
течении дня. Но надо помнить, что последний прием пищи должен быть не
позднее 19.00.
Но если вы решили кушать рыбу, то делаем тоже самое – делим рыбное
отварное филе на 6 частей и кушаем в течении дня. Рыбу можно кушать с
зеленью (петрушка, укроп) – немного и допускается несколько капель
лимонного сока на каждую порцию рыбы.
Рыбу и курицу не совмещать! Есть один день курицу, на второй день рыбу –
например. Точно так же как и первые три дня нужно пить воду и кушать
мед.
Эффект: в наш организм поступает белок, а из жировых клеток уходит жир.
В заключительные 3 дня в меню: овощи, вода и мед.
На каждый день понадобится 1 кг овощей. Преимущественно белые и зеленые
(белокочанная капуста, кабачки, лук). Разрешена морковь, тыква, свекла,
томаты, но их надо брать меньше, чем белых и зеленых. Примерно
полкилограмма овощей мелко режем и тушим в воде или готовим на пару. Из
остальных готовим салат-щетку:
Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая
морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени,
несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая
ложка воды.
Приготовление: очищенные овощи натираем на
крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. Смешиваем и заправляем
лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так
салат будет сочнее).
Каждый день разделяем тушеные овощи на три части и салат щетку тоже
делим на три части и кушаем в течении дня. Запивая все водой и заедая
медом по той же схеме, как и в предыдущие дни.
Эффект: восполняется витаминно-минеральный комплекс организма. Уменьшается объем живота.
При точном соблюдении «Девятидневной диеты» у людей средней комплекции теряется 3-4 кг, у людей более полных уходит 6-9 кг.
Маргарита Королева советует, что для поддержания эффекта диеты, нужно устраивать себе раз в неделю кефирный разгрузочный день.
Но нужно помнить и о том, что:
- при сердечно-сосудистых заболеваниях противопоказано большое количество жидкости;
- белковые нагрузки (три дня курицы или рыбы) противопоказаны для
больных с заболеваниями почек, особенно, если снижена функция почек.
|