Поиск
Введите одно слово для поиска например: "Рак"
Форма входа
В НАШЕЙ БАЗЕ УЖЕ:
Рефератов: 3737
Статей: 1601
Видео: 20
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Разгрузочные дни для организма

13:47
Разгрузочные дни для организма
Помимо различных диет, в качестве эффективного средства для похудания используются разгрузочные дни. Их необходимо проводить раз в неделю (или хотя бы раз в две недели) В эти дни следует отказаться от привычного рациона и есть только определенные продукты. В такой день можно и вообще не есть - тогда организм хорошо очистится от разных шлаков.

  Сначала будет довольно трудно привыкнуть к разгрузочным дням, но важно помнить, что такие дни просто необходимы, тем более, если вы привыкли не ограничивать себя в пище и ваш желудок находится в перегруженном состоянии. В организме скапливаются шлаки, излишки жира. Избавиться от всего этого и помогут разгрузочные дни. Начните с понедельника.

  Разгрузочным может стать любой день недели. Неплохо, если это будет понедельник. У вас начинается трудовая неделя. После выходных вы снова входите в рабочий ритм. Не стоит, поэтому сильно нагружать желудок, лучше ограничиться только фруктами и овощами или устроить себе комбинированный разгрузочный день. А вот уже со вторника можете перейти на свой обычный рацион.   Такой день можно устроить и в середине недели, чтобы дать организму передышку. Но многие считают, что лучше устраивать его к концу недели, то есть в пятницу. Впереди 2 выходных дня, поэтому нужно немного разгрузить желудок, чтобы во время выходных можно было приятно отдохнуть. Суббота также хороший день для разгрузки организма -рабочая неделя позади, а впереди еще один выходной. Словом, какой из дней ни выбери, все пойдет на пользу. Чтобы разгрузочные дни помогли вам, соблюдайте некоторые рекомендации.

  Различают молочные, фруктовые, овощные, комбинированные разгрузочные дни. В этот день вам придется ограничиться какими-то определенными овощами или фруктами. Рассмотрим подробнее, какие фрукты, и в каком количестве, а также в какое время суток следует есть


Кабачково-капустно-яичный день

Взять 300 г кабачков, 400 г капусты, 2 яйца. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.

  Утром, в 9 часов - 100 г кабачков;
  в 11 часов - 200 г капусты;
  днем, в 14часов - 100 г кабачков, 100 г капусты, 1 вареное яйцо;
  в 17 часов - 100 г кабачков и 1 вареное яйцо;
  вечером, в 19 часов - 100 г капусты.


Яблочно-капустно-яичный день

  Взять 300 г яблок, 400 г капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую. Яблоки натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить 1 чайную ложку сахара. Капусту нашинковать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.

  Утром, в 9 часов - 100 г яблок;
  в 11 часов - 200 г капусты;
  днем, в 14 часов - 100 г яблок, 100 г капусты, 1 вареное яйцо;
  в 17 часов - 100 г яблок и 1 вареное яйцо;
  вечером, в 19 часов - 100 г капусты.

Морковно-капустно-огуречно-яичный день

  Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 300 г огурцов, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками.
  Съесть в 5 приемов:

  утром, в 9 часов - 100 г моркови;
  в 11 часов - 200 г капусты и 200 г огурцов;
  днем, в 14 часов - 100 г моркови, 100 г капусты, 1 вареное яйцо;
  в 17 часов - 100 г моркови, 100 г огурцов и 1 вареное яйцо;
  вечером, в 19 часов - 100 г капусты.


Свекольно-капустно-яблочный день

  Взять 0,7 кг капусты, 400 г свеклы, 4 крупных яблока. Свеклу натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.
Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Съесть в 5 приемов.

  Утром, в 9 часов - 100 г свеклы;
  в 11 часов - 200 г капусты;
  днем, в 14 часов - 200 г свеклы, 400 г капусты, 2 яблока,
  в 17 часов - 1 яблоко;
  вечером, в 19 часов - 100 г капусты и 1 яблоко.


Морковно-капустно-яичный день

  Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.
Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.

  Утром, в 9 часов -100 г моркови;
  в 11 часов - 200 г капусты;
  днем, в 14 часов - 100 г моркови, 100 г капусты, 1 вареное яйцо;
  в 17 часов - 100 г моркови и 1 вареное яйцо;
  вечером, в 19 часов - 100 г капусты.

Морковно-свекольно-яичный день

  Взять 300 г моркови, 300 г свеклы, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла. Яйца сварить вкрутую. Съесть овощи в 5 приемов.

  Утром, в 9 часов - 100 г свеклы;
  в 11 часов -100 г моркови и 1 вареное яйцо;
  днем, в 14 часов - 100 г свеклы и 100 г моркови;
  в 17 часов - 100 г свеклы и 1 вареное яйцо;
  вечером, 19 часов - 100 г моркови.


Морковно-творожно-яичный день

  Вам потребуется 300 г моркови, 400 г творога и 2 яйца. Яйца сварить вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке и заправить столовой ложкой оливкового масла. В творог добавить 1 столовую ложку сахара. Все нужно съесть в 5 приемов.

  Утром, в 9 часов - 100 г творога;
  в 11 часов - 2 вареных яйца;
  днем, в 14 часов - 200 г творога и 200 г моркови;
  в 17 часов - 100 г творога;
  вечером, в 19 часов -100 г моркови.


Просмотров: 346 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Ок
Карта сайта
Хостинг от uCoz HelpMed 2013
Вся информация на сайте взята с открытых и бесплатных источников.
«Help-Med» — Образовательный портал. Рефераты Видео Статьи.