Помимо различных диет, в качестве эффективного средства для похудания используются разгрузочные дни.
Их необходимо проводить раз в неделю (или хотя бы раз в две недели) В
эти дни следует отказаться от привычного рациона и есть только
определенные продукты. В такой день можно и вообще не есть - тогда
организм хорошо очистится от разных шлаков.
Сначала будет
довольно трудно привыкнуть к разгрузочным дням, но важно помнить, что
такие дни просто необходимы, тем более, если вы привыкли не ограничивать
себя в пище и ваш желудок находится в перегруженном состоянии. В
организме скапливаются шлаки, излишки жира. Избавиться от всего этого и
помогут разгрузочные дни. Начните с понедельника.
Разгрузочным
может стать любой день недели. Неплохо, если это будет понедельник. У
вас начинается трудовая неделя. После выходных вы снова входите в
рабочий ритм. Не стоит, поэтому сильно нагружать желудок, лучше
ограничиться только фруктами и овощами или устроить себе комбинированный
разгрузочный день. А вот уже со вторника можете перейти на свой обычный
рацион.
Такой день можно устроить и в середине недели, чтобы дать организму
передышку. Но многие считают, что лучше устраивать его к концу недели,
то есть в пятницу. Впереди 2 выходных дня, поэтому нужно немного
разгрузить желудок, чтобы во время выходных можно было приятно
отдохнуть. Суббота также хороший день для разгрузки организма -рабочая
неделя позади, а впереди еще один выходной. Словом, какой из дней ни
выбери, все пойдет на пользу. Чтобы разгрузочные дни помогли вам,
соблюдайте некоторые рекомендации.
Различают молочные,
фруктовые, овощные, комбинированные разгрузочные дни. В этот день вам
придется ограничиться какими-то определенными овощами или фруктами.
Рассмотрим подробнее, какие фрукты, и в каком количестве, а также в
какое время суток следует есть
Кабачково-капустно-яичный день Взять 300 г кабачков, 400 г капусты, 2 яйца. Кабачки очистить от
кожуры, нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить на растительном
масле. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца
сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
Утром, в 9 часов - 100 г кабачков; в 11 часов - 200 г капусты; днем, в 14часов - 100 г кабачков, 100 г капусты, 1 вареное яйцо; в 17 часов - 100 г кабачков и 1 вареное яйцо; вечером, в 19 часов - 100 г капусты.
Яблочно-капустно-яичный день
Взять 300 г яблок, 400 г капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую.
Яблоки натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового
масла. Добавить 1 чайную ложку сахара. Капусту нашинковать и добавить 1
чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
Утром, в 9 часов - 100 г яблок; в 11 часов - 200 г капусты; днем, в 14 часов - 100 г яблок, 100 г капусты, 1 вареное яйцо; в 17 часов - 100 г яблок и 1 вареное яйцо; вечером, в 19 часов - 100 г капусты.
Морковно-капустно-огуречно-яичный день
Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 300 г огурцов, 2 яйца. Морковь
натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового
масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца
сварить вкрутую. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими
дольками. Съесть в 5 приемов:
утром, в 9 часов - 100 г моркови; в 11 часов - 200 г капусты и 200 г огурцов; днем, в 14 часов - 100 г моркови, 100 г капусты, 1 вареное яйцо; в 17 часов - 100 г моркови, 100 г огурцов и 1 вареное яйцо; вечером, в 19 часов - 100 г капусты.
Свекольно-капустно-яблочный день
Взять 0,7 кг капусты, 400 г свеклы, 4 крупных яблока. Свеклу
натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Съесть в 5 приемов.
Утром, в 9 часов - 100 г свеклы; в 11 часов - 200 г капусты; днем, в 14 часов - 200 г свеклы, 400 г капусты, 2 яблока, в 17 часов - 1 яблоко; вечером, в 19 часов - 100 г капусты и 1 яблоко.
Морковно-капустно-яичный день
Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
Утром, в 9 часов -100 г моркови; в 11 часов - 200 г капусты; днем, в 14 часов - 100 г моркови, 100 г капусты, 1 вареное яйцо; в 17 часов - 100 г моркови и 1 вареное яйцо; вечером, в 19 часов - 100 г капусты.
Морковно-свекольно-яичный день
Взять 300 г моркови, 300 г свеклы, 2 яйца. Морковь натереть на
мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла. Свеклу
отварить, натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой
растительного масла. Яйца сварить вкрутую. Съесть овощи в 5 приемов.
Утром, в 9 часов - 100 г свеклы; в 11 часов -100 г моркови и 1 вареное яйцо; днем, в 14 часов - 100 г свеклы и 100 г моркови; в 17 часов - 100 г свеклы и 1 вареное яйцо; вечером, 19 часов - 100 г моркови.
Морковно-творожно-яичный день
Вам потребуется 300 г моркови, 400 г творога и 2 яйца. Яйца
сварить вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке и заправить столовой
ложкой оливкового масла. В творог добавить 1 столовую ложку сахара. Все
нужно съесть в 5 приемов.
Утром, в 9 часов - 100 г творога; в 11 часов - 2 вареных яйца; днем, в 14 часов - 200 г творога и 200 г моркови; в 17 часов - 100 г творога; вечером, в 19 часов -100 г моркови.
|